查询间隔10秒
郑州市第九人民医院获批按照三级专科医院纳入河南省三级医疗机构设置规划
来源:本站  时间:2017-12-04 14:36:16  

11月23日,河南省卫生和计划生育委员会函批复郑州市卫生计生委《关于将郑州市第九人民医院纳入河南省三级老年病医院管理的请示》(郑卫〔2017〕108号),自此,郑州市第九人民医院(郑州市老年病医院)按照三级专科医院纳入河南省“十三五”三级医疗机构设置规划。

设置规划郑州市第九人民医院(郑州市老年病医院)按照三级专科医院纳入河南省“十三五”三级医疗机构是根据《医疗机构管理条例》及《医疗机构管理条例实施细则》有关规定,结合我省实际,经研究批复。

坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,按照“四个全面”战略布局,全面贯彻党的十九大会议精神和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,科学合理规划三级专科医院服务能力,提高优质医疗资源利用效率,构建布局合理、功能完善、便捷高效的服务体系,为老年病患者提供更加安全、有效、方便、优质的医疗卫生服务。目前,郑州市第九人民医院根据河南省卫生和计划生育委员会及郑州市卫生计生委精神要求,正式启动创建三级老年病医院工作,力争尽早通过等级医院评审。

根据目前医学模式转变、疾病普遍化、人口老龄化、城市化等给医疗卫生带来了许多新的挑战现状,充分发挥三级专科医院功能,坚持需求导向,健全服务体系,加强领导,建立科学、合理的医疗服务体系。郑州市第九人民医院将:一、以提供高水平老年病医疗服务为主,解决急危重、疑难、复杂的临床问题。二、加快发展老年病专科和接续性、综合性医疗服务,打造与国民经济和社会发展相适应、与居民健康需求相匹配,体系完整的医疗服务体系。三、按照供给侧改革的要求,在保障人民群众基本医疗卫生需求的基础上,满足人民群众持续增长的多样化、差异化、个性化健康需求,为满足经济社会发展健康医疗服务适度超前需求努力;四、充分合理利用医疗资源,满足区域内居民的日益增长的医疗服务需求。建立适应经济社会发展需要、功能和结构更趋合理的老年病医疗服务体系,更好地为患者提供符合成本效益的医疗、预防、保健和康复等医疗卫生服务。

11月23日对郑州市九院来说是一个值得纪念的日子。以医院按照三级专科医院纳入河南省“十三五”三级医疗机构设置规划为契机,郑州市第九人民医院(郑州市老年病医院):切实加强老年病医院基础建设和内涵建设,优化医疗资源布局,完善医疗、教学、科研、康复等服务功能,更好地为我省、我市,乃至更广范围老年患者提供更好的诊疗服务。

   

   

打印此文 关闭窗口