查询间隔10秒
雾霾天气卫生健康防护建议
来源:卫生应急办公室  时间:2014-11-25 15:33:57  

健康提示:1.雾霾天气尽量避免晨练;2.减少户外活动,出门尽量戴口罩(选择正规医用口罩,医生建议KN90口罩);3.呼吸道疾病和心脑血管患者要坚持按时服药;4.选择中午阳光充足、污染物少的时候,短暂开窗通风;5.上下班高峰期,尽量远离马路;6.多饮水、少食用刺激性的食物,多吃豆腐、坚果、牛奶补钙,或服用维生素D促进钙质吸收,食用雪梨润肺。

此外,1.要注意出行的交通安全,出现身体意外伤害要及时拨打急救电话120;2.家庭成员出现流感或因雾霾天气导致的呼吸道、心脑血管疾病要及时到正规医疗机构就诊,情况紧急可以拨打120求救;3.轻度流感要做好居家隔离措施,尽量减少与家庭成员的接触,避免传染病;4.倡导绿色环保和健康出行方式,提倡低碳生活方式,减少污染物排放,维护健康生活环境。


打印此文 关闭窗口