查询间隔10秒
新郑市健康管理指导中心正式启动
来源:新郑市卫计委  时间:2018-07-02 09:50:22  

为了深入贯彻实施“健康中国”战略部署和新时代卫生与健康工作方针,把以治病为中心转变到以人民健康为中心,为人民群众提供全方位全周期健康服务,2018年6月29日,新郑市健康管理指导中心正式启动,标志着我市的健康管理体系进一步完善,在把以治病为中心转变到以人民健康为中心的征程上迈出了坚实的一步,也开启了我市全方位全周期健康管理的新篇章。

出席本次仪式的有:郑州市卫生计生委副主任许迎喜,郑州市疾病预防控制中心主任王松强,郑州市卫生计生委疾控处处长师卫翔,新郑市人大常委会副主任王金灿,新郑市人民政府副市长周建超,新郑市卫生计生委主任李长法及全体班子成员,各级医疗卫生单位负责人,委机关中层以上干部职工及新闻媒体的朋友们。

仪式上,新郑市人民政府副市长周建超致辞,希望我市健康管理指导中心在今后的健康管理体系建设中,创新工作方法,抓牢健康主线,让人民群众切身感受到医改政策的红利,为群众提供好全方位全周期的健康服务,不断满足群众对健康的需求,为我市建设国家中心城市次中心城市筑牢健康屏障,并向长期以来对我市卫生计生工作给予关心支持的郑州市卫计委、郑州市疾控中心各位领导表示衷心地感谢!

郑州市卫生计生委副主任许迎喜作重要讲话,新郑市要注意收集总结健康管理中的典型经验和做法,要建立常态化、制度化的健康管理工作机制;要加强与综合医疗机构的沟通与协作,发挥新郑市健康管理指导工作示范引领作用,并提出三点要求:一、典型引路,大胆探索推进健康管理工作;二、上下联动,加强新郑市健康管理工作的指导督导;三、通力合作,发挥好示范带动作用。

最后,郑州市卫生计生委副主任许迎喜、郑州市疾病预防控制中心主任王松强,郑州市卫生计生委疾控处处长师卫翔,新郑市人大副主任王金灿,新郑市人民政府副市长周建超,新郑市卫生计生委党组书记、主任李长法共同为“新郑市健康管理指导中心”揭牌,并合影留念。

启动仪式结束后,特邀郑州大学公共卫生学院博士生导师崔留欣教授对全体参会人员进行健康管理概论授课。


打印此文 关闭窗口