查询间隔10秒
新郑市卫计委举行庆祝《中华人民共和国中医药法》实施一周年宣传暨健康义诊活动
来源:新郑市卫计委  时间:2018-07-02 10:15:02  

2018年7月1日,以《中华人民共和国中医药法》实施一周年为契机,新郑市卫计委在新郑市新华路辖区新郑市炎黄广场举行“中医中药中国行--河南省中医药健康文化推进行动暨庆祝中医药法实施一周年主题活动”。

此次活动,新郑市卫计委组织新郑市公立人民医院、新郑市中医院、新郑市新华路社区卫生服务中心、河南东海肝病医院、新郑市肛肠病医院、新郑市正骨医院的中医专家及优秀护理骨干组成义诊团队,向广大市民进行宣传和健康义诊。工作人员利用中医药知识展板向群众讲解中医药法和中医药知识;通过发放科普资料、中医药知识手册让群众更加直观的了解中医疗法和中药饮片知识;中医专家认真为患者把脉、讲解病情,邀请群众现场体验中医针灸、艾灸、推拿等中医疗法。活动现场,气氛热烈,前来咨询的群众络绎不绝。

通过本次活动的开展,既向广大人民群众普及了中医药法和中医药知识,又让群众切身体验了中医疗法的神奇作用,在全市营造了关心支持中医药事业发展的良好氛围。


打印此文 关闭窗口