查询间隔10秒
提升人员知识储备 强化放射诊疗监管——中牟县举办全县放射工作人员放射防护和法律知识培训
来源:本站  时间:2017-12-04 16:44:27  

为进一步强化放射诊疗卫生监管,提高放射工作人员防护知识水平,维护患者和医务人员的健康权益,近日,中牟县组织举办全县放射工作人员放射防护和法律知识培训会。

培训特邀郑州市职业病防治院院长赵雅斐、放射卫生科主任郭伟前来授课。培训内容涉及电离辐射生物效应与放射性疾病、医用X射线诊断防护诊断概述及放射防护相关法律、法规、规章等。

培训内容紧贴实际,两位授课老师深入浅出,充分结合当前放射诊疗工作进行讲解,既有理论的学习,也有经验的交流和实际操作指导,较好地解决了大家在实际工作中遇到的难点和困惑。培训现场学习氛围浓厚,为期一天的培训,学员们收获良多,不时掏出手机拍摄授课内容。会后学员们表示,此次培训收获很大,不仅加深了对放射安全防护知识的理解,拓宽了放射防护知识面,提高了放射防护技能,同时增强了自我保护意识、责任意识以及自觉遵守放射安全与防护相关法规的行业自律意识。

本次培训由中牟县卫生和计划生育委员会主办,县卫生计生监督所承办,县人民医院协办。中牟县卫生计生委副主任魏国赋出席培训并于会前强调,全体学员要端正态度,严肃学习纪律,务求学有所获,进一步规范放射诊疗行为,力求打造一支专业性强的放射卫生队伍。下一步,中牟县卫生计生委、县卫生计生监督所将继续加大对放射诊疗工作的督查力度,提高放射诊疗质量和防护安全,保障公众、患者和从业人员的健康权益。

为检验培训效果,培训结束后,现场对所有与会人员进行了笔试考核。据了解,此次笔试考核合格将作为发放《放射工作人员证》的必备条件之一。

全县22家医疗卫生机构的近110名放射工作人员参加培训并进行了现场测试。

   

打印此文 关闭窗口