查询间隔10秒
上街区积极开展结核病防治督导工作
来源:本站  时间:2017-12-15 15:50:03  

为加强学校结核病防控工作,有效防范学校结核病疫情的传播流行,近日,上街区卫计委联合教体局,组织相关专业工作人员到辖区内所有中小学、托幼机构就结核病等重点传染病防控工作进行现场监督检查。

本次督导分为三个检查小组,主要针对目前学校、托幼机构结核病防控形势,采取以技术指导为主的方式,重点对结核病等重大传染病防控措施落实情况,对学校晨检、学生因病缺勤登记、病因追踪、休复学管理、学校发现肺结核疑似病例或确诊病例的报告、结核病防治健康教育等进行了全面监督检查。检查中,针对存在的问题和不足,检查人员当场提出了整改要求。

 通过此次督导,进一步掌握了学校、托幼机构结核病等重大传染病防控工作的实际情况,提高了学校对传染病防控工作的防控意识,建立健全传染病防控机制,对杜绝结核病等重大传染病在学校的暴发和流行起到了积极的促进作用。

   

   

 

打印此文 关闭窗口