查询间隔10秒
郑州市卫生计生委组织郑-卢医疗机构结对帮扶对接
来源:市卫计委医政处  时间:2018-07-11 17:08:41  

7月5日-6日,市卫生计生委原学岭副主任带领市属12家医疗机构的分管领导及职能部门负责人一行29人赴卢氏县组织郑-卢医疗机构结对帮扶对接。

市属医疗机构按照计划分赴卢氏县24家医疗机构进行实地考察对接,充分了解被帮扶单位的建设发展现状,详细调研被帮扶单位的实际需求,为研究制定个性化的帮扶方案取得了第一手资料。为进一步做好深度对接,此次活动专门组织召开了“郑-卢医疗机构结对帮扶座谈会”,卢氏县政府领导及郑卢两地卫生计生系统相关人员80余人参加座谈。卢氏县卫生计生委主任符红林首先简要介绍了卢氏县卫生计生现状和健康扶贫工作情况,分析了卢氏县医疗服务能力建设存在的差距,提出了健康扶贫工作的措施打算。市属各医疗机构分别就本单位的特色优势专学科建设等情况进行了详细介绍,一一亮“宝”,供卢氏县属各医疗机构选择,为下一步建立“立体式支援帮扶体系”奠定基础。原学岭副主任就两地医疗机构结对帮扶工作提出了“高站位、尽心帮、求实效”的工作要求,强调市属医疗机构要依据分包单位的建设实际和当地群众对医疗服务的需求,提高站位,结合脱贫攻坚的工作性质和原则,拟订针对性的结对帮扶工作方案,加强重点工作推进,加强帮扶工作保障,加强人才技术支持,确保在帮扶期使卢氏县整体医疗服务能力得到明显提升,以实际行动助力卢氏县脱贫攻坚取得胜利。卢氏县政府马怀安副县长代表县委、县政府向郑州市卫生计生系统一行的到来表示欢迎和感谢,强调卢氏县卫生计生系统要抓住机遇,主动对接,找准短板,通过多种方式加强与郑州市医疗单位的交流合作,全面系统地提升医疗服务能力,共同为脱贫攻坚引智聚力。

建立郑-卢医疗机构之间的结对帮扶关系是市卫生计生委党组根据市属各单位的规模及专学科特色,推进结对卢氏县健康帮扶工作的一项开创性举措,是深入贯彻落实市委常委会关于结对帮扶卢氏会议精神的具体行动,将进一步强化市属各医疗机构的帮扶目标和帮扶责任,有效地帮助卢氏县提升整体医疗服务能力。


打印此文 关闭窗口