查询间隔10秒
2018年全市国家基本公共卫生服务项目师资培训班成功举办
来源:市卫计委社区处  时间:2018-11-08 10:32:12  

2018年11月6至7日,“2018年郑州市国家基本公共卫生服务项目师资培训班”在郑州市第九人民医院圆满结束。河南省卫生计生委基层卫生处副处长金彤,郑州市卫生计生委党组成员、副调研员王秉贵,市第九人民医院副院长吴文娟,郑州市卫生计生委社区卫生处处长韩丽娜、副处长王宏刚等参加了开班仪式,各县(市、区)卫生计生委主管领导、科长及部分作为师资的社区卫生服务中心主任共计70人参加了培训,培训班由郑州市社管中心主任华兵主持。

市第九人民医院副院长吴文娟致欢迎辞,郑州市卫生计生委社区卫生处处长韩丽娜强调了此次培训的意义,目的及培训要求。2018年郑州市国家基本公共卫生服务项目师资培训班内容包括财政、项目绩效评价、资金管理、基层医疗机构主要职能与能力、国家基本公共卫生服务项目组织管理考核指标等内容。培训班请到了省卫计委财务处郭培元、温县财政局社保科科长刘艳利、阜外华中心血管病医院副主任医师王晓辉、省卫计委基层卫生处副处长金彤、郑州大学公共卫生学院教授崔留欣、武陟县卫生计生委党委书记慕国兴等国家级、省级专家分别授课。专家们对国家基本公共卫生服务项目的相关政策、服务规范、资金管理和内部绩效等内容进行解读,使学员在较短时间内对基本公共卫生服务项目工作要求、资金管理使用、内部绩效分配等内容有了更为深入的理解和掌握,理论指导系统全面,经验传授鲜活生动,课程紧凑,内容丰富,参加培训的学员表示受益匪浅!

最后,郑州市卫生计生委党组成员、副调研员王秉贵总结讲话强调要增强做好国家基本公共卫生服务项目工作的责任感和紧迫感,狠抓落实,深入推进基本公共卫生服务项目的开展,进一步提升公卫项目知晓率,加快推进健康管理工作,严格按标准做好各项工作。

“2018年郑州市国家基本公共卫生服务项目师资培训班”将国家基本公共卫生服务项目的最新政策和动向传达到了基层,将积极推动和提高我市基层医疗机构管理和服务能力,规范基本公共卫生服务项目管理工作,有利于促进基层医疗卫生机构更好地为城乡居民提供安全、有效、合格的基本公共卫生服务,为今后更好的做实、做细基本公共卫生服务项目奠定了良好的基础。

打印此文 关闭窗口