查询间隔10秒
郑州市举办中药饮片质量管理培训班
来源:市卫计委中管局  时间:2018-11-09 14:58:20  

11月7日至8日,郑州市卫生计生委在郑州市中医院行政楼五楼学术报告厅举办中药饮片质量管理培训班。各县(市、区)卫生计生委中医科长,全市医疗机构主管院长、相关专业职能科室、临床科室负责人共200余人参加了会议。

培训班特邀河南中医药大学第一附属医院陈天朝教授为我们讲授了中药炮制文化及质量控制;郑州市中医院药学部临床药师李克、郭琳、陶继阳分别结合自身工作经历分享了基层药学人员如何开展中药饮片处方点评规范的解读等内容,三位药师均结合亲身工作体会与参会的药学工作者面对面进行分享和经验交流,对中药饮片的质控工作起到较好的促进作用。

参训人员分别对药学部中医饮片、中成药调剂室,煎药房以及中药饮片的保管保养管理进行参观教学,结合自身工作中的常见问题与郑州市中医院调剂人员进行了详细探讨,彼此讨论了各自的意见,相互取长补短。参加培训人员纷纷表示,通过观摩教学和理论学习收益很大。

打印此文 关闭窗口