查询间隔10秒
【重磅】今日头条与郑州市卫生计生委、郑州报业集团签约合作 共助无名患者回家
来源:市卫计委组宣处  时间:2018-11-23 14:48:42  

11月14日,今日头条与郑州市卫生计生委、郑州报业集团在郑州正式签约合作,今后双方将携手通过互联网渠道为郑州多家医院所接收的无名患者寻找家人,帮助患者早日回家。郑州市委宣传部副部长、郑州报业集团党委书记、社长石大东,郑州市卫生计生委党组书记、主任付桂荣,今日头条副总编辑徐一龙,郑州市网信办主任卢士海,郑州报业集团总编辑、郑州日报社总编辑张子明等领导出席仪式。签约仪式由郑州市卫生计生委党组副书记张文艳主持。

近年来,郑州市卫生与健康工作者铭记践行习近平总书记提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”十六字方针,服务民生健康,热心社会公益,持续开展“善行绿城”、“先心之旅”等五项专题公益活动,对全市重大眼病、脑卒中筛查与防治、唇腭裂修复、贫困尿毒症等患者实施慈善救助,免费对妇女“两癌”进行筛查和救助;对云南、贵州、甘肃等贫困地区的儿童心脏病患者实施免费救助。近3年来累计向各类医疗救助慈善基金捐款650.6万元,组织志愿服务大型公益义诊活动,受惠群众多达5.4万人次。

据不完全统计,近3年来,郑州市住院的无主病人达1897人。郑州市卫生计生委党组书记、主任付桂荣介绍,很多无名患者被送到医院时,病情比较危重,郑州市各市属医疗机构会对他们实施就近、就急救治。“但是,没有家人参与制定的治疗方案肯定不是最佳方案,没有家人陪伴的病人必定不能达到身心痊愈的目标。今日头条适时推出的公益寻亲项目,已经帮助72名“无名患者”找到家人,与传统的寻亲模式相比,互联网渠道的信息传播无疑是一种更为快捷、更为精准、更为高效的寻亲渠道。我们希望能借助互联网平台的力量,帮助医院的无名患者尽早找到家人。帮助更多的‘无名患者’回归家庭、回归社会、回归自我!为健康郑州、温暖郑州、魅力郑州助力添彩!”

 

 

打印此文 关闭窗口