查询间隔10秒
市卫生计生委研究安排国家儿童区域医疗中心创建工作
来源:市卫计委  时间:2019-01-03 09:00:40  

1月2日,2019年上班第一天上午,付桂荣主任即主持召开2019年郑州市卫生计生委党组扩大会,研究安排国家儿童区域医疗中心创建工作。委副县级以上领导、相关处室负责人和儿童医院相关人员参加会议。

会议听取了近一阶段国家儿童区域医疗中心创建工作进展情况,与会人员就贯彻落实重点工作进行了认真研究。付桂荣指出,创建国家儿童区域医疗中心工作是省委、省政府重要战略部署,市委、市政府对国家儿童区域医疗中心创建工作非常重视。王新伟市长专程到儿童医院召开现场推进会,并要求对标国家儿童区域医疗中心创建标准、对标区域内其他省儿科建设情况,要求成立专班,全力推进。付桂荣强调,一要高度重视,认真对待。作为创建主体责任单位,市卫计委、儿童医院要站在服务区域内儿童健康、服务国家中心城市建设、提升医院发展的高度,集全院、全委、全系统之力推动创建工作。二要围绕目标,明确重点。要树立创建成功的信心,严格按照国家儿童区域医疗中心创建标准,同时对标周边省份,高标准制定工作方案,高标准完成工作任务。要进一步明确工作目标、工作任务、工作措施,理清工作责任,切实把责任转变成工作成效。三要转变作风,主动作为。每一项工作都必须有专班专案,凡是工作需要哪个部门、哪个领导参与的,任何部门和人员都必须不讲条件,主动作为;专班中涉及多个部门和人员的要多沟通、多协调、不推诿、不扯皮,理顺工作机制,推动创建顺利进行。

打印此文 关闭窗口