查询间隔10秒
郑州市卫生计生系统郭光俊同志荣获“中国好医生、中国好护士”2017年9月月度人物
来源:郑州市卫生计生委  时间:2017-11-06 10:00:13  

11月2日,由中央文明办、国家卫生计生委主办的“中国好医生、中国好护士”现场交流活动在江苏省无锡市举行。活动揭晓了“中国好医生、中国好护士”2017年9月、10月月度人物,郑州市卫生计生系统郭光俊同志荣获“中国好医生、中国好护士”2017年9月月度人物。国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜与江苏省委常委、无锡市委书记李小敏一起为月度人物颁奖。

现场交流活动通过大医精诚、仁心仁术、天使关爱、大爱无疆和家国情怀五个篇章,用医务工作者的感人事迹和职业心声为“好”字作了生动注解,诠释了“医者”这两个字的丰富内涵。让现场观众真切感受到一代代“好医生”、“好护士”用青春编织希望,用生命成就健康,传承救死扶伤的信念,坚守医者仁心的誓言,用自己的一生书写“医者大爱、生命之美”的人间赞歌。现场活动通过中国文明网、人民网、新华网、光明网、中国网络电视台等视频和图文在线直播,获网友点赞超4万次。

中央文明办中国文明网总编辑董青,国家卫生计生委宣传司司长毛群安,省委宣传部副部长、文明办主任杨志纯,省卫生计生委主任谭颖出席活动。无锡市卫生计生系统代表,及关心卫生与健康事业发展的社会各界、新闻媒体和群众代表近800人现场观看。

 

 

郭光俊,男,汉族,1952年6月生,共产党员,登封市大金店镇梅村卫生所乡村医生。2014年3月,被央视评为“中国最美乡村医生”。先后获得全国劳动模范称号、全国卫生系统先进工作者、全国医药卫生系统先进个人、全国中医药文化建设先进个人、全国优秀乡村医生、全国模范乡村医生、河南省优秀乡村医生、河南省农村优秀中医等各级荣誉称号60余项。

   

   

打印此文 关闭窗口