查询间隔10秒
国家卫生计生委食品安全工作考核组考核郑州市食源性疾病监测工作
来源:郑州卫计委  时间:2018-01-11 17:13:50  

2018年1月10日下午,国家食品安全风险评估中心营养中心主任刘萍带领国家卫生计生委食品安全标准与监测评估考核组前来郑州市考核督导食源性疾病监测工作。河南省卫生计生委食品处处长李红星、副处长唐亚辉,河南省疾控中心副主任张丁,郑州市卫生计生委副主任许迎喜等领导陪同考核。

刘萍主任一行先后到郑州儿童医院疾病预防控制科、急诊综合病房、检验科现场查看了食源性疾病上报、病例诊治、标本采集和细菌培养等工作。现场查看后,召开了汇报会。郑州市卫生计生委党组成员、副主任许迎喜汇报了全市食源性疾病监测工作完成情况,郑州儿童医院院长周崇臣就儿童医院食源性疾病工作开展情况作了简要汇报。考核组对我市食源性疾病监测工作取得的优异成绩给予了充分肯定。

近年来,我市认真贯彻落实《食品安全法》及国家和省卫生计生委关于食源性监测相关文件精神,科学部署、扎实推进,圆满完成了食源性疾病监测各项工作任务。2017年,我市共选定了50家食源性疾病监测哨点医院,共计报告病例10766例,完成率119.62%。其中,郑州儿童医院和市中心医院承担了食源性疾病病原监测工作任务。两家哨点医院应上报病例数360份,实际上报504份,完成率140.00%,病原监测完成率和上送菌株符合率均居于全省前列。

   

打印此文 关闭窗口