查询间隔10秒
郑州市组织收看2018年全省中医医疗机构流感防治工作视频会议
来源:本站  时间:2018-01-12 16:56:03  

1月12日,郑州市组织收看“2018年全省中医医疗机构流感防治工作视频会议”,市卫生计生委副主任原学岭出席会议并讲话。

会上,省中医管理局副局长张健锋通报了全国、省流感防治工作情况,对全省中医医疗机构流感防治工作进行了安排部署。省级专家对《河南省儿童流行性感冒中医药防治方案(2018年版)》《河南省成人流行性感冒中医药防治方案(2018年版)》进行了解读。

省视频会议结束后,原学岭副主任对全市中医医疗机构的流感诊疗工作进行安排部署,他指出,当前处于冬季流感流行的高峰期,今年的疫情明显重于过去三年同期水平,各医疗机构救治形式严峻,宣教任务重。他要求,各县(市、区)、各中医医疗机构要高度重视,按照国家、省总体工作部署和要求,做好本辖区、本单位流感救治工作,规范救治流程,做好诊疗方案培训,充分发挥中医药特色优势,提高临床疗效,同时,要做好就诊患者的健康宣教和院内防控工作。他要求,下一步,市、县两级卫生计生行政部门要做好现场指导和督查工作,确保全市流感救治工作稳妥、有序、规范开展。

各县(市、区)卫生计生委主管中医工作的副主任、中医科长,全市一级及以上中医医疗机构副院长、医务科长,儿科、肺病、中医内科等相关专家近200人参加会议。

打印此文 关闭窗口