查询间隔10秒
不忘初心·继承传统——郑州市卫生计生系统组织开展2月份“党员活动日”活动
来源:本站  时间:2018-02-09 15:33:48  

为深入贯彻党的十九大精神,2月7日上午,郑州市卫生计生委直属机关党委组织全系统部分党务工作者,到郑州市二七纪念馆开展“不忘初心·继承传统”为主题的党日活动,在郑州市最早成立的党组织所在地,重温党领导工人运动和京汉铁路大罢工的光荣历史,追寻我党为实现国家独立、民族解放、人民幸福而不懈奋斗的信念和初衷。

在党旗的引领下,大家在郑州二七纪念馆前的广场上集合。首先,大家列队高唱《国歌》;接着,卫计委直属机关党委专职副书记罗鸿伟带领大家,面对党旗庄严地重温了入党誓词。随后,他发表题为“不忘初心 继往开来”的讲话。他讲到,在纪念京汉铁路工人运动95周年之际,开展这项活动,对于重温党领导工人运动的光荣历史,缅怀京汉铁路工人大罢工先烈们的丰功伟绩,学习先辈们为实现共产主义事业的献身精神具有重要的历史和现实意义。郑州地方党组织从1922年8个人的党小组,一路为民牺牲、一路为党耕耘,发展壮大到今天全市百万党员、全市卫生计生系统七千多名党员,我国也实现了站起来、富起来、强起来的翻天覆地的历史巨变。在取得光辉成就的同时,永远不能忘记共产党人为人民服务的初心,要勇敢担当建设新时代中国特色社会主义的历史重任,抓好全市卫生计生系统的党建工作,服务国家中心城市和健康郑州建设。接着,全体人员向纪念碑敬献了花篮,面向二七纪念塔深深三鞠躬,表达了对烈士的敬仰和缅怀之情。最后,党员干部们带着无限缅怀和崇敬的心情参观了二七纪念馆,得到一次革命传统的洗礼,受到一次深刻的党性教育。

郑州市卫生计生委机关党支部书记或骨干、市属医疗卫生计生单位党办共50人参加了活动。

   

   

打印此文 关闭窗口