查询间隔10秒
刘东副市长调研我市卫生计生工作
来源:本站  时间:2018-03-08 12:20:40  

2018年3月6日,郑州市人民政府副市长刘东到郑州市卫生计生委调研卫生计生工作并召开座谈会,委机关班子成员及相关处室负责人参加了座谈。

市卫生计生委党组书记、主任付桂荣在会上汇报了2017年卫生计生工作成效和新年度工作谋划。2018年全市卫生计生工作要重点打好深化医改攻坚战,加强公共卫生服务保障,推进健康促进和健康教育,加快信息化平台建设,促进医疗服务质量、基层服务能力、中医药发展和计划生育服务管理水平提升,抓好“中国医师节”系列活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。委党组成员分别就各自分管工作中需要政府协调解决的问题进行了汇报。

刘东副市长在认真听取汇报后对我市卫生计生工作取得的成效表示赞赏,同时深切询问了卫生计生工作中遇到的困难,共同探讨了解决办法,并就2018年卫生计生工作作出了三点指示:一是新时代赋予新使命。要认清形势,提高认识,积极应对新时代社会主要矛盾的转化,转变职能,改变原有传统管理模式,用新观点、新思路来谋划推进工作。二是新征程承载新责任。郑州国家中心城市建设上升为国家和全省战略,给卫生计生事业发展带来了新机遇和新挑战。卫生计生系统要把握机遇,勇于挑战,适应国家中心城市建设定位,加快医疗和健康服务的协调并进,在新时代实现跨越式发展。三是新作为创造新辉煌。卫生计生系统要始终坚持务实的工作作风,扎扎实实做好各项工作,为民生事业作出健康保障。最后,刘东副市长强调当前要重点抓好“三院一校”项目建设,扎实做好药品供应保障工作,研究谋划区域医疗中心建设等相关政策措施。

   

打印此文 关闭窗口