查询间隔10秒
全市基层卫生工作会议成功召开
来源:本站  时间:2018-03-09 09:37:18  

2018年3月8日,郑州市召开2018年全市基层卫生工作会议。市卫生计生委党组成员、副调研员王秉贵,副调研员赵中华出席会议。会议由农卫处处长李海保主持。
      会议的主题是传达贯彻全省基层卫生工作会议和市卫生计生工作会议精神,总结回顾2017年度工作,交流经验,表彰先进,安排部署2018年基层卫生重点工作任务。

会议通报表彰了11家群众满意的乡镇卫生院、9家优质服务示范社区卫生服务中心,51个基层卫生工作先进集体和217 个先进个人。6家单位代表就健康扶贫、智能化家庭医生签约服务、基本公共卫生服务、当量法公共卫生绩效管理、社区卫生服务能力建设作了典型发言。

副调研员赵中华作了题为《新时代 新作为 开启基层卫生工作新征程》的工作报告。总结过去,展望未来,对2018年基层卫生工作提出了新的目标、新的要求。

  党组成员、副调研员王秉贵做重要讲话,充分肯定了2017年全市基层卫生工作取得的成就,对2018年全市基层卫生工作提出了全面的希望和指示,他指出,要认清新形势,迎接新挑战,抓住新机遇,重点落实好四项工作:一是全面落实社区卫生服务中心建设五年规划;二是落实以智能化为抓手的家庭医生签约服务;三是落实以当量法为核心的公共卫生服务绩效考核;四是全面做好健康扶贫工作。并就如何抓好落实提出了四点工作要求:一是用心落实,要实干苦干加巧干;二是精准落实,要精准谋划、科学统筹、合理安排、有效结合;三是规范落实,要严格依照法律法规进行工作;四是带头落实,要求各级领导率先垂范,鞭策激励工作。最后,他强调,基层卫生工作面大、责重,是整个卫生事业发展的根基,大家要团结一致,共同努力,开创基层卫生工作新局面。

  这次会议准备充分,安排紧凑,任务明确,主题突出,起到了总结经验、鼓舞士气、明确目标、推进工作的作用,为基层卫生全年工作的落实,奠定了基础。

各县(市、区)卫生计生委主管领导、基层科科长、公共卫生科科长、乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任,约200余人参会。

   

   

打印此文 关闭窗口