查询间隔10秒
郑州市卫生计生委召开2018年全市疾病预防控制暨艾滋病地方病防治工作会议
来源:本站  时间:2018-03-09 16:37:21  

2018年3月7日,郑州市卫计委在郑州市疾病预防控制中心召开了2018年疾病控制、艾滋病、地方病防治工作会议,总结回顾了2017年度全市疾控、艾滋病、地方病防治工作情况,安排部署2018年目标任务。

  各县(市、区)卫计委主管主任、疾控科长(单设的艾防办主任、地病办副主任),各县(市、区)疾控中心主任;市属各医疗卫生单位主管疾控工作副院长、疾控科负责人;负责健康教育工作负责人等130余人参加了会议。省疾控中心免疫规划所张延炀所长专程到会,并做重要讲话。

  会上,荥阳市、中牟县、管城区、郑东新区、市中心医院分别就免疫规划示范区创建、艾滋病防治、地方病防治、传染病防治、医院健康管理服务体系等先进工作经验作了典型发言;郑州市疾控中心副主任韩同武对2017年全市传染病疫情进行了分析讲评,并安排了2018年春季传染病防控工作等重点任务。省疾控中心免疫规划所张延炀所长,对近期全国、全省的麻疹疫情进行了分析研判,重点强调了当前我市麻疹疫情的严峻形势,提出做好我市麻疹防控工作的相关要求。

  接着,市卫计委相关处室分别宣读了疾控、艾防、地病防治工作等表彰决定文件,表彰先进集体和先进个人。

  最后,许迎喜副主任对2017年全市疾病防控、艾滋病、地方病工作作出充分肯定。他指出,2017年是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,在市委市政府和委党组的正确领导下,全市疾控、艾防、地病等一线的同志们,认真贯彻新形势下党的卫生与健康工作方针,贯彻落实“健康中原2030”规划纲要和“十三五”各项规划任务,各项工作取得了明显成效。

    新时代公卫面临的挑战与形势,要求我们站位高远,坚定信念,砥砺前行。针对我市2018年疾控、艾防及地病防治工作,许主任强调:根据党的十九大提出的新时代奋斗目标,结合国家、省、市卫生计生工作会议的要求,统一思想、提高认识,必须认清新时代疾控工作的新任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和全国全省卫生与健康大会精神,以服务国家中心城市建设为统领,以人民健康为中心,以改革创新为动力,坚持预防为主,防治结合,按照“补短板、抓重点、出亮点”的工作思路,从加强健康管理体系建设入手,稳步提高我市疾病预防控制、艾滋病、地方病防治能力,有计划分阶段地控制和消除一批重大疾病,最大程度让人民群众少生病、晚生病、不生大病,早日实现为全市人民群众提供全方位全周期健康服务奋斗目标。

   

打印此文 关闭窗口