查询间隔10秒
市卫生计生委全面安排部署2018年全市流动人口服务管理工作
来源:本站  时间:2018-03-13 11:17:06  

2018年3月7日,全市流动人口服务管理工作会议在黄河饭店召开,市卫生计生委党组成员、副主任段新国出席会议并讲话。会上首先对2017年全市流动人口服务管理工作情况和存在问题进行了回顾和讲评,其次对2018年工作任务进行安排部署,2018年市卫计委流管处将重点从八个方面抓好流动人口服务管理工作:一是继续做好流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作;二是广泛开展流动人口宣传教育;三是继续做好流动人口健康教育和促进工作;四是做好流动人口“关怀关爱”工作;五是加强流动人口信息化建设;六是配合国家做好动态监测工作;七是加强产业集聚区卫生计生工作指导;八是加强流动人口服务管理队伍建设。最后对2017年度全市流动人口社会融合示范社区及先进个人进行了通报表彰。

段新国副主任讲话强调,一是要着眼全局,清醒认识当前工作面临的形势和任务,深刻理解新时代社会主要矛盾的变化和我国人口形势的重大转折,积极适应新形势,准确把握新任务,主动探索新方法,着力推进我市计划生育工作的转型发展。二是要戒骄戒躁,冷静分析,充分肯定工作成绩和正视存在的问题。三是要主动作为,勇于开创计划生育工作新局面,坚持用新思想指导实践、谋划工作,加强作风建设,树立行业形象,持续推进优质服务先进单位创建和流动人口动态监测等重点工作落实。

各县(市、区)卫生计生委分管领导、业务科长、部分乡(镇、办)卫生计生办主任90余人参加会议。


打印此文 关闭窗口