查询间隔10秒
2018年全市妇幼健康合作交流暨药具工作会议召开
来源:本站  时间:2018-03-13 11:22:27  

3月9日,郑州市召开了全市妇幼健康合作交流暨药具工作会议。市卫生计生委副主任兰维娜出席会议并作工作报告。会议由委妇幼健康服务处处长熊军莉主持。

    副主任兰维娜在大会上对全市卫生计生妇幼健康、合作交流和计划生育药具工作作了报告。兰主任首先指出,2017年各地各单位紧紧围绕卫生计生中心任务,坚持开拓创新、狠抓落实,各项工作都取得了良好成效。民生实事工作圆满完成,妇幼健康体系顺利搭建,合作交流渠道不断拓宽深化,医疗国际化建设持续推进、药具管理水平明显提升,药具信息化建设打造互联网+模式,药具宣传培训方式实现多元化。先后被评为全省妇幼健康服务、对外合作交流、计划生育药具工作先进单位、郑州市对外开放工作先进单位,并均在2018年全省各业务工作会上做了典型发言。最后她强调,成绩属于过去,未来仍需努力。2018年要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全市卫生计生工作会议部署,正确分析形势,抓重点,补短板。重点做好民生事实项目、重大公卫项目、妇幼健康示范工程创建、母子健康手册应用和孕前优生健康检查项目,提升妇幼健康服务能力;全面深化对外合作交流,以打造区域性医疗中心建设为中心,以加强院际合作和人才队伍建设为重点,积极引进国内外先进技术、管理理念、知名品牌, 强化项目督查督导;持续推进“互联网+药具发放”服务平台建设,不断提升药具管理服务综合能力水平,全面服务群众。努力开创妇幼健康、合作交流暨计划生育药具工作新局面,为健康中原建设做出新贡献。 

    会议对2017年郑州市卫生计生系统妇幼健康、合作交流和计划生育药具工作的先进单位、先进个人进行了表彰,5家单位分别作了典型和表态发言。

    各县(市、区)卫计委妇幼健康(计生科技)、合作交流及药具管理的主管领导、相关科室负责人,市属相关医疗机构分管领导、业务负责人,各县(市、区)妇幼保健院(所)长,各助产机构、社区卫生服务中心代表等300余人参加了会议。

打印此文 关闭窗口