查询间隔10秒
郑州市卫计委许迎喜副主任督导郑东新区中原区春季传染病防控工作
来源:本站  时间:2018-04-12 09:20:50  

2018年4月10日,市卫生计生委许迎喜副主任带领委疾控处同志,会同市疾控中心韩同武副主任和传防所、免疫规划所专业人员前往郑东新区、中原区调研督导麻疹和手足口病等春季重点传染病防控工作。

许迎喜副主任一行听取了郑东新区、中原区春季传染病防控工作汇报,先后对郑东新区实验幼儿园、郑州儿童医院、汝河路社区服务中心和中原区实验幼儿园等传染病防控工作进行实地督导检查。现场查看了医院发热门诊和预防接种门诊运行情况,仔细询问并查看手足口病人、麻疹病人的就诊及登记报告情况,并对医院如何做好院内感染防控工作进行了座谈。

许迎喜副主任从四个方面对下一步做好麻疹、手足口等春季重点传染病防控工作提出了明确要求:一是要高度重视,把麻疹和手足口等春季重点传染病作为当前疾控工作的重中之重;二是要强化宣传,进一步加大健康教育力度;三是要强化培训,不断提高医务人员业务水平;四是要针对重点单位和环节进行常态化的督导检查,严格落实各项防控措施。要通过我们卓有成效的工作,切实达到有效遏制郑州市麻疹、手足口病等春季重点传染病疫情,确保全市人民身体健康。

 


打印此文 关闭窗口