查询间隔10秒
"美好青春我做主"——红丝带青春校园行活动走进河南省财经政法大学
来源:本站  时间:2018-05-14 10:50:12  

  5月11日上午,全国第六十六场“美好青春我做主”红丝带青春校园行活动走进河南省财经政法大学。此活动是由中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心、中国高等教育学会、共青团中央权益部、中国疾病预防控制中心共同主办,郑州市疾病预防控制中心协办,河南财经政法大学承办。活动现场通过主题访谈、互动问答以及文艺表演等方式,为学生们上了一堂生动有趣的防艾公开课。

  红丝带健康大使、中央电视台著名主持人任鲁豫,中国疾控中心艾滋病性病预防控制中心副主任汪宁及河南省传染病医院赵清霞主任医师作了现场该谈。省、市及郑东新区相关部门领导出席活动,龙子湖大学园区21所高校代表500余人参加了活动。

  此次活动目的是让在校大学生认识到艾滋病的危害,增强自我保护意识,成为防艾知识和反歧视理念的传播者,让青春远离艾滋病的侵扰。大学生已经成为了艾滋病感染高危人群,深入开展艾滋病防治教育迫在眉睫。高危性行为是艾滋病患者增多的主要原因,大学生应当正确认识艾滋病,消除恐艾与歧视,做到早发现、早预防、早诊断、早治疗,保护自己,要增强防艾意识,采取适当防范措施。

    现场师生踊跃参与,互动交流热烈,通过专家们生动有趣的讲解让更多的大学生了解了艾滋病,让他们切实感受到艾滋病其实就在身边,防艾不恐艾。


打印此文 关闭窗口