查询间隔10秒
法国亚眠市副市长帕斯卡尔•弗拉考特考察我市医疗卫生领域
来源:本站  时间:2018-05-14 11:58:54  

5月12日,法国亚眠市副市长帕斯卡尔·弗拉考特一行在郑州市人民友好协会会长崔萍的陪同下,对我市医疗卫生领域进行参观考察,探讨双方开展合作的可行性。

在市中心医院进行的座谈会上,市卫计委副调研员吴伟首先代表市卫计委表达了对帕斯卡尔·弗拉考特一行的热烈欢迎,并介绍了郑州市医疗卫生领域整体情况。市中心医院、市骨科医院、市紧急医疗救援中心有关领导分别介绍了各自单位的概况及优势。帕斯卡尔·弗拉考特就亚眠市及其医疗行业特点做了全面介绍。双方分别就模拟医院、医疗智能化操作、医疗紧急救助等方面进行了深入交流。随后,帕斯卡尔·弗拉考特一行到市中心医院的外科实训室、远程影像诊断中心、远程会诊中心、针灸理疗科进行了参观,并亲自体验了中医推拿项目。

帕斯卡尔·弗拉考特通过参观考察对郑州市医疗卫生行业有了深入的认识,表示希望能通过此次访问考察促进下一步的深度沟通,搭建起两个城市医疗卫生领域合作交流平台,携手并进,合力共嬴。

据了解,法国亚眠市位于巴黎北130公里,是法国北部重要的交通枢纽,欧洲最大的模拟医院就建在亚眠市。5月9日,帕斯卡尔·弗拉考特已与郑州市有关负责人进行了会见,并代表亚眠市与郑州市签署了建立国际友好交流城市关系意向书,谋求在多个领域开展合作。

 


打印此文 关闭窗口